Абстинентный синдром при алкоголизме!

Многие нарушения свойственные алкогольному абстинентному синдрому встречаются не только у больных алкоголизмом, но и людей находящихся в похмельном состоянии, то есть после острой интоксикации алкоголем. 

Что же такое алкогольный абстинентный синдром?

Это комплекс вегетативных, соматических, неврологических и психических нарушений, возникающих у больных алкоголизмом вслед за прекращение или резким сокращением более или менее длительной и массивной алкогольной интоксикации.

Алкогольный абстинентный синдром возникает в период от 6 до 48 часов после последнего употребления спиртного и длиться от 2-3 дней до 2-3 недель.  В структуре алкогольного абстинентного синдрома или ААС выделяют несколько клинических вариантов.

Нейровегетативный вариант

Нейровегетативный вариант
Нейровегетативный вариант

Этот вариант базовый и наблюдается во всех случаях ААС. Для него характерны такие симптомы как: плохой сон, пониженное настроение, астения, вялость, потливость, отечность лица, плохой аппетит, жажда, сухость во рту, повышенное или пониженное АД, тахикардия, тремор пальцев рук.

Церебральный вариант

Церебральный вариант

При этом варианте по мимо симптомов, характерных для нейровегетативного  варианта, появляется сильная головная боль с тошнотой, головокружение, резкая реакция на любые звуки, обмороки, эпилептиформные припадки.

Висцеральный или соматический вариант

Висцеральный или соматический вариант

При этом варианте течения ААС преобладают вздутие и боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм, жидкий стул, пожелтение склер, стенокардия, сердечная аритмия, одышка, слабость, потливость, угрюмо-подавленное настроение. Отличительной особенностью данного течения ААС является, то, что он может проявиться после небольшой длительности и массивности предшествующей алкогольной интоксикации и имеет тенденцию к затяжному течению (до нескольких недель).

Психопатологический вариант

Психопатологический вариант

Характеризуется наличием выраженных психических расстройств — суицидальные мысли и поведение, тревога, страх, подавленность, раздражительность, идеи отношений и виновности, тотальной бессонницей, галлюцинациями, яркими «приключенческими» сновидения, просоночными состояниями с временной дезориентировкой в окружающем.

Выделение различных клинических вариантов ААС имеет существенное практическое значение, поскольку указывает на неполноценность соответствующих органов и систем и способствует подбору качественной восстановительной терапии. 

наши услуги

Отзывы о нас

X

Татьяна Ивановна

Меня зовут Татьяна Ивановна, моего сына зовут Алексей. Я, как каждая женщина боролась за своего ребенка до последнего. Сколько же слез было пролито за эти годы бессонных ночей. Не знаю, почему именно нашу семью постигла такая проблема. Мой сын с раннего детства занимался спортом, учился хорошо в школе, был послушным, радостным, всегда помогал мне, но в 17 лет его как будто подменили. Он начал пропадать на улице, поздно возвращаться домой, вечно озлобленный, сильно похудел. В общем, как говориться, таял на глазах. Спохватились, когда у него начались галлюцинации. Отправили в клинику, там нам рекомендовали подобрать реабилитационный центр. Слава Богу, с первого раза мы нашли ООО«ИЦЗ». После первого разговора по телефону я почувствовала сердцем, что мне там помогут. Не знаю, как объяснить, но почему-то оператор на линии внушил доверие и уверенность в том, что моему сыну помогут в этом центре. После клиники мы уговорили сына попробовать пройти хотя бы один месяц реабелитации, а дальше он уже сам будет решать нужно ему это или нет. Он согласился, хотя откровенно говоря, неохотно пошел на это. После месяца случилось чудо, и он решил остаться на полный курс. Сейчас у него почти три года новой жизни. Он восстановил отношения с родными, работает, хорошо выглядит и радуется жизни. Дорогие мамы, не сомневайтесь! Реабилитация реально помогает! Главное подобрать хороший центр.

X

Виктор Иванович, г. Москва

Меня зовут Виктор Иванович, мне 47 лет.Никогда не думал, что реабилитация поможет вернуться к нормальной жизни. В моем окружении было пару человек, которые раньше проходили программы, но, к сожалению, у обоих произошли срывы. Они уверяли меня в том, что реабилитация просто выкачка денег. Я боролся со своей проблемой (алкоголизмом) несколько лет. Были кодировки, разные бабушки и монастыри, но ничего не помогало. Настал момент, когда я потерял все, что было для меня дорого. Ушла жена, потерял работу, на которой меня всегда уважали и ценили как сотрудника, влез в долги и многое другое. У меня просто не оставалось выбора, и я попросил родных помочь мне найти реабилитационный центр. Это был мой последний шанс вернуться к той счастливой жизни, которая была до появления алкоголя. На тот момент мне было плевать, что говорят о центрах. Я готов был пройти, что угодно лишь бы это помогло. Никогда не забуду момент, когда я пересёк порог реабилитационного центра. Я сразу понял, что это то место, которое мне нужно. Я почувствовал, что нахожусь в безопасности с теми людьми кто готов мне помочь. Дружелюбная атмосфера помогла мне быстро адаптироваться в группе. Конечно, были сложности, перепады настроения и т.д. но я для себя твердо решил, что ни шагу назад. В общем если вы решили изменить свою жизнь то реабилитация это именно, то место где вам помогут. Главное не ошибиться с выбором! Очень благодарен персоналу центра ООО «ИЦЗ» за новую жизнь!

консультация врача-нарколога

Остались вопросы?
Задайте их нашему специалисту

Мы перезвоним
в течении 15 минут

Остались вопросы?
Задайте их нашему специалисту

Проконсультироваться
и вызвать врача

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним в течение 15 минут

Выбрать город